full screen background image
Search
5 марта 2024
  • :
  • :

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

вышел Ad Infinitum — психологический хоррор, в котором мы играем за солдата в окопах Первой мировой войны. Это дебютный проект молодой команды Hekate из Германии, который анонсировали аж в 2015 году. вышел ли первый блин комом? Давайте разбираться. 

Сюжет игры разворачивается на двух локациях. Первая — окопы и погруженные в густой туман поля сражений между французами и немцами. Собственно, солдат в Ad Infinitum нет вообще — только их трупы, письма семьям и давящая тишина, пропитанная печалью. 

Вторая часть хоррора проходит в доме семьи Шмиттов. Братья Пауль и Йоханнес отправились на войну, а нам предлагают побольше выяснить про парней, узнать, как дом связан с глобальным конфликтом, а также какую роль в истории играет сам игрок.

Изначально я боялся, что это будет душная игра с бессмертным боссом, преследующим тебя всю игру и мешающим выполнять задачи по карте. И, к Счастью, ожидания не оправдались. Ad Infinitum напрягает и пугает совсем по-другому. Тишина, темнота, пустые траншеи, фоновые звуки и витающее ощущение смерти вокруг очень сильно давят, вызывая некомфортное ощущение пустоты. По мере продвижения по истории игрок начинает сопереживать персонажам, их решениям и утратам. Тут сразу возникают четкие ассоциации с Silent Hill.

Основной геймплей сосредоточен на решении задач, необходимых для открытия новых комнат или доступа к следующей локации. Некоторые головоломки интересные, хотя встречаются и крайне нудные. например, расшифровка кода через азбуку Морзе или поиск подсказок в письмах и картинах для открытия потайного сейфа в комнате — увлекательно и интересно. А вот решать четыре задачи по нагнетанию давления подряд, чтобы опустить мост — это уже утомительно. Первый час Ad Infinitum получился странноватым и скучным, ибо игра крайне медленно набирает обороты. Все меняется после появление военного летчика.

В окопах Первой мировой войны мы периодически будем сталкиваться и с монстрами. Убить их самостоятельно не получится, так как в игре отсутствует оружие, что довольно символично в рамках сеттинга. У героя при себе имеются только кусачки, противогаз и динамо-фонарь, причем инструменты предоставляются постепенно и влияют на геймплей. Так, в полевом госпитале мы встречаем кукол-зомби, которые боятся света, и приходится крутить ручку фонаря, чтобы они стояли на месте. В другой локации попадаются слепые монстры, реагирующие на звуки. В итоге локации получились весьма разнообразными — они практически не повторяются.

Бессмертные боссы также имеются. Их немного, и они появляются в конце каждой из глав Ad Infinitum. Таких противников позволено в финале сегмента спасти или убить, что повлияет на концовку, добавляя элемент реиграбельности. Однако на само принятие решений уделяется слишком мало времени, что может выйти боком. Так, я случайно убил второго босса до того, как выполнил условия для спасения.

Сами враги представляют собой красивые аллюзии на ужасы войны, такие как ярость, голод, разложение и так далее. Все они связаны с поместьем Шмиттов.

Записки, которые игрок находит в поместье и траншеях, оставляют наваждение пугающей реальности тех времен. Они словно отражают последние мысли солдат перед смертью, погружая в атмосферу той эпохи и выступая в качестве молчаливых свидетелей бессмысленных ужасов и страданий на фронтах Первой мировой.

Ad Infinitum проходится за пару вечеров, но даже час в ней может стать настоящим испытанием. Несмотря на отсутствие сложных геймплейных моментов или головоломок, гнетущая атмосфера войны никуда не испаряется. Фанатам Layers of Fear или Outlast определенно стоит присмотреться к проекту Hekate.

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Ad Infinitum может вызвать необычное ощущение дискомфорта и напряжения даже у тех, кто не является поклонником жанра. Несмотря на отсутствие сложности и жутких моментов, хоррор способен погрузить в свой собственный мир, наполненный темной атмосферой и ужасами войны.

Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum Персональный немецкий АДЪ: Обзор Ad Infinitum

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *